Игорь Белковский получил золотую медаль Российской академии художеств

Как-то Игорь Белковский в интервью журналистке Татьяне Строгановой вспомнил о прогнозе астролога.
20 декабря 2012
Игорь Белковский получил золотую медаль Российской академии художеств
Тот предсказал, что у художника будет пара трудных лет, в том числе в творчестве и финансах, и посоветовал убавить расходы и «затянуть пояс». Зато потом, ближе к 50-летию, в жизни художника произойдет много важных и приятных событий.

Декабрь – месяц юбилея для художника. Он отметил полувековой юбилей. И предсказание сбылось! Игорь стал лауреатом премии «Светлое прошлое» за 2012 год и его ждут в родном городе в январе вместе с другими лауреатами этой престижной народной премии, учрежденной Фондом Олега Митяева.

А в Москве на собрании Российской академии художеств, где присутствовали все члены академии из Москвы и регионов, наш земляк получил Золотую медаль академии.
О присуждении ему этой высшей награды Российской академии художеств ему сообщил накануне по телефону сам Президент Академии Зураб Церетели.

Кстати, в родном Челябинске на железнодорожном вокзале работает экспозиция из 60 репродукций с картин художника – портреты известных людей, портреты цветов, жанровые картины и триптих «Человек в вагоне».

Сергей Белковский

20 декабря 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?