20.12.2012 19:15

Микрохирургия глаза останется в Екатеринбурге

Рейтинг: 0

Свердловская «Микрохирургия глаза» останется в привычных помещениях на ул.Бардина, 4а в Екатеринбурге, откуда ее в течение полугода пытался выселить российский Минздрав после своего громкого конфликта с увольнением главы медучреждения Христо Тахчиди. Об этом сообщило информагентство ура.ру.

Федеральный арбитражный суд УрФО отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе первое решение свердловского арбитража, отказавшего министерству в удовлетворении иска. 

Договор об аренде был подписан Микрохирургией с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Свердловской области на срок по апрель 2010-го года. Позже между сторонами было подписано допсоглашение. Однако минздрав заявил, что соглашение было недействительным, поскольку не согласовывалось с ним. И потребовал выселить клинику с Бардина, 4а. Свердловский арбитражный суд отказал ему в удовлетворении требований, однако вторая судебная инстанция истца поддержала.

Конфликт разразился из-за решения министерства здравоохранения и социального развития России уволить генерального директора  Христо Тахчиди. Он возглавлял МНТК с 2001 года (долгое время руководил филиалом медучреждения в Екатеринбурге) и сумел после гибели основателя Святослава Федорова вывести комплекс из предбанкротного состояния. Тахчиди смог погасить долги в 50 млн долларов и превратить МНТК в одно из самых преуспевающих медицинских учреждений страны. 

162
Популярное
Лента новостей