20.12.2012 06:32

Покойный единоросс проголосовал за Антимагнитский закон

Рейтинг: 0

О том, как голосуют в "Единой России", ярко говорит новый скандал в Госдуме. Вчера нижняя палата парламента России приняла во втором чтении "закон Димы Яковлева", который должен стать ответом на "Акт Магнитского", принятый в США. Смехотворность жеста российских законодателей очевидна. Тем не менее они явно получили отмашку из Кремля, и выполняют порученное задание по поводу принятия "адекватных ответных мер". Послушность законодателей, среди которых большинство составляют депутаты "Единой России" (тотальные махинации с результатами голосования год назад на выборах в Госдуму проводились в интерсах именно этой партии, в силу чего легитимной нынешнюю Госдуму назвать трудно), это пол-беды. Однаок выясняются и вовсе вопиющие факты.

после заседания эсер Дмитрий Гудков в своем Твиттер разместил фото  с результатами поименного голосования. В списке напротив фамилии единоросса Вячеслава Осипова стоит "плюс", время голосования - 16:21. Однако выяснилось, что депутат Осипов в день голосования умер. Причем, за пределами Госдумы. А значит, налифо очередная фальсификация.

Как известно, "Акт Магнитского". был принят в США в отношении лиц, которые предположительно причастны к смерти юриста Магнитского в российской тюрьме. Этм лицам запрещен въездв США, их счета в американских банках будут арестованы.

Юрист Магнитский в 20009 году обнаружил факт хищения из бюджета России более 5 миллиардов рублей сотрудниками МВД и налоговой службы. Однако  вместо того, чтобы вывести воров на чистую воду, российские власти обвинили в хищении самого Магнитского. а потом создали в тюрьме условия, которые привели к его смерти. Эта история нанесла огромный ущерб властям России на международной арене.

137
Популярное
Лента новостей