20.12.2012 14:58

Путин против усыновления российских детей иностранцами. Однако российские родители убили 1200 приемных детей

Рейтинг: 0

Первый вопрос сегодня на большой пресс-конференции президента Владимира Путина был задан о законопроекте, касающемся запрета на усыновление иностранцами российских детей. Его задала журналистка Ксения Соколова из журнала "Сноб". 

Президент заявил, что необходим набор мер материального и морального характера для стимулирования усыновления россиянами.  И отметил, что, согласно опросам общественного мнения, большинство россиян относятся негативно к усыновлению российских детей иностранцами. 
Путин назвал неэффективным российско-американское соглашение об усыновлении. Накануне Госдума приняла, как известно, во втором чтении так называемый "закон Димы Яковлева", поправки к которому запрещают американцам усыновлять российских детей. Дима Яковлев  стал одной из жертв американских родителей. Всего за 10 лет в США погибло 19 российских детей. По мнению властей России, расследования по таким делам проводились не должным образом. 

В то же время Путин не сказал, сколько приемных детей погибает в самой России. Между тем цифра пугающая. За те же 10 лет в России погибло 1 200 усыновленных детей. Выходит, в США у российских детей, которым нужны приемные родители, все-таки больше шансов остаться в живых.

165
Популярное
Лента новостей