20.12.2012 15:01

Развозжаева этапировали в Ангарск. Теперь он проходит уже по трем уголовным делам

Рейтинг: 0

Леонида Развозжаева, обвиненного в подготовке массовых беспорядков в России, этапировали в город Ангарск Иркутской области.

Как сообщил РИА Новости адвокат Дмитрий Аграновский, Развозжаева этапировали в рамках уголовного дела о разбое 15-летней давности, по которому вообще-то истек срок давности.

Оппозиционер проходит также обвиняемым по делу о "приготовлении к организации массовых беспорядков" в Москве и других регионах, которое было возбуждено после выхода на телеканале НТВ программы "Анатомия протеста-2". Он при до конца невыясненных обстоятельствах исчез из Киева, где уже писал заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище. 
Позже ему также предъявили обвинение в разбойном нападении на некого предпринимателя, совершенном 15 лет назад в Иркутской области, в ходе которого, по версии следователей, было похищено 500 шапок.
В конце ноября уголовные дела были объединены, а в начале декабря Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело - по факту незаконного пересечения Развозжаевым государственной границы.

158
Популярное
Лента новостей