20.12.2012 09:10

В ЧГПУ мониторингом результативности деятельности вуза будут заниматься собственные аудиторы

Рейтинг: 0
В ЧГПУ мониторингом результативности деятельности вуза будут заниматься собственные аудиторы

В Челябинском государственном педагогическом университете состоялся тренинг-курс по подготовке внутренних аудиторов для системы менеджмента качества вуза. 

Данный курс зарегистрирован в Международном Регистре Сертифицированных Аудиторов (IRCA, InternationalRegisterofCertificatedAuditors). Преподаватель курса – ведущий аудитор одного из авторитетнейших мировых органов по сертификации, аккредитованного на право проведения работ по сертификации на соответствие требованиям ИСО 9001:2008, ИСО 14001, OHSAS 18001 – NQA, доктор биологических наук, профессор НИУ ВПО «Томский государственный университет» Бабенко Андрей Сергеевич.

Внутренний аудит является одним из инструментов менеджмента по мониторингу и проверке результативности внедрения и функционирования системы.Внутренний аудит качества образовательного учреждения – это систематический документируемый процесс экспертизы вуза, его подразделений, процессов на основе действующей документации и установления соответствия объекта исследования определенным критериям аудита, целям и задачам, проводимый самим вузом для внутренних целей. Результаты внутренних аудитов предоставляют информацию для анализа со стороны руководства университета, что позволяет разработать корректирующие действия и выявить возможности улучшения как отдельных процессов, так и системы в целом.

Слушателями прошедшеготренинга стали сотрудники научной части, учебно-методического управления, отдела менеджмента качества, представители факультетов и подразделений. По итогам семинара участники приобрели знания и навыки, необходимые при проведении внутренних аудитов системы менеджмента качества вузадля того, чтобы оценивать и улучшать процессы СМК.

Напомним, что система менеджмента качества (СМК) реализуется в ЧГПУ с 2007 года. С этого же времени в вузе действует Совет по качеству– коллегиальный орган,целью которого является планирование и координация создания, внедрения и постоянное улучшение системы менеджмента качества ЧГПУ. Система менеджмента качества ЧГПУ в области предоставления образовательных услуг по программам высшего профессионального образования прошла проверку и регистрацию NQA на соответствие требованиям стандарта BSENISO 9001:2008, что подтверждено сертификатом о регистрации, действующим до февраля 2015 года 

202
Популярное
Лента новостей