20.12.2012 21:04

В копейской колонии № 6 готовится бессрочная голодовка

Рейтинг: 0

 Заключенные копейской исправительной колонии №6, где в конце ноября вспыхнул бунт (его удалось потушить без жертв) готовят новую акцию протеста. На этот раз заключенные хотят объявить бессрочную голодовку. И это несмотря на то, что против охранников колонии возбуждены уголовные дела, а прокуратура потребовала отставки начальника колонии. Но заключенные заявляют, что мало что в их положении изменилось. 

Обращение осужденных публикует в своем блоге журналистка и активистка правозащитного движения «Гулагу нет» Оксана Труфанова. Она в конце ноября была главным источником информации о бунте. поскольку оказалась в центре событий.

На сей раз заключенные жалуются, что охранники вскрывают их корреспонденцию, направляемую в правоохранительные органы. Сохранилась и практика помещения недовольных  в ШИЗО. Охрана по-прежнему ограничивает передачу вещей и продуктов и запрещает свидания с родными. Разве что про поборы в новой жалобе не говорится. 

Обращение заключенных уже отправлено в прокуратуру области и в Совет по правам человека при президенте России, который проводил выездное заседание в Копейске по следам первого бунта.


 

176
Популярное
Лента новостей