21.12.2012 10:26

По официальной статистике в Челябинской области 26,7 тысяч безратобных

Рейтинг: 0

О предварительных итогах работы областной службы занятости населения в 2012 году, основных задачах и антикризисных мерах рассказал начальник главного управления Владислав Смирнов, сообщает сайт ведомства.

Предварительные итоги были озвучены на заседании коллегии главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

По данным службы занятости региона, в 2012 году трудоустроено более 67 тысяч человек, за содействием в трудоустройстве обратились 104,3 тысячи человек, численность безработных снизилась на 5 тысяч человек (с 31,7 тысячи до 26,7 тысячи человек), уровень безработицы – на 0,3 процента (с 1,7% до 1,4%).

Как рассказал Владислав Смирнов, завершается реализация программы по добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом. «За время реализации программы поступила 281 анкета, в отношении 219 соотечественников принято положительное решение. На сегодняшний день на территории региона находятся 145 человек, что составляет 139,5 % от программных показателей», – отмечает начальник главного управления.

Планируется принятие программы по добровольному переселению на 2013-2015 годы, по которой предполагается значительное расширение территорий вселения соотечественников в Челябинскую область.

С докладом выступил и директор по персоналу и социальным программам ОАО «Мечел» Петр Черкасов. В своём докладе он рассказал о главном инвестиционном проекте ЧМК – строительстве универсального рельсобалочного стана. Он позволит создать свыше 1 000 новых рабочих мест, среди которых наиболее востребованными являются инженер-электрик, инженер-гидравлик, инженер-металловед, машинист крана, электромонтер, наладчик КИПиА, оператор станка с ЧПУ, токарь, фрезеровщик, дефектоскопист, слесарь-гидравлик.

Основными критериями подбора работников станут: высшее или среднее профессиональное техническое образование, желание и готовность работать в инвестпроектах, профессиональная компетентность, а также ряд личностных качеств, среди которых выделяются: стрессоустойчивость, активная жизненная позиция, умение работать с информацией, аргументированно отстаивать свою точку зрения и выстраивать отношения с коллективом.

«На сегодняшний день строительство универсального рельсобалочного стана - один из главных проектов региона. Мы готовы активно отрабатывать вопросы, которые связаны со службой занятости населения, в том числе осуществлять первичный отбор персонала», - прокомментировал Владислав Смирнов.

153
Популярное
Лента новостей