21.12.2012 16:32

Путин поддержал инициативу Исаева

Рейтинг: 0

Предложение Мансура Исаева – создать в регионах школы-интернаты спортивного профиля – внесено в перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте РФ.

Напомним, Владимир Путин провёл встречу по вопросам духовного состояния молодёжи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания в сентябре этого года в Краснодарском крае. На ней присутствовали деятели культуры, науки, спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтёрских движений, казачества и религиозных конфессий, среди них был и олимпийский чемпион Мансур Исаев.

Дзюдоист тогда озвучил ряд предложений главе государства. В частности, он предложил создать в субъектах Российской Федерации школы-интернаты, в которых будут готовить будущих олимпийских чемпионов. Речь идет и о подготовке спортсменов по базовой образовательной программе, и о спортивной составляющей.

После заседания Совета при Президенте РФ по вопросам развития физической культуры и спорта в ноябре этого года предложение Мансура Исаева было оформлено в перечне поручений главы государства. Правительству России необходимо будет внести предложения о порядке создания специализированных учреждений и условий их деятельности.

162
Популярное
Лента новостей