21.12.2012 12:38

Сердюков следствию не интересен

Рейтинг: 0

Следствие по делу "Оборонсервиса" получило необходимую информацию по Анатолию Сердюкову, однако она оказалась следователям не нужна.

Информацией со следователями поделился экс-глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, который первым оказался за решеткой по делу. Он выразил готовность заключить сделку со следствием и попросил отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично А.Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова. 
Сердюков впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева, который рассказал, что министр обороны лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества. 
Странно, но следствие не особо заинтересовали эти показания. Дело начало распадаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые пока признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования, еще до их задержания. Сердюкова в числе обвиняемых нет.
 

150
Популярное
Лента новостей