У «Карабаш_ки» в Челябинске появились новые друзья
+15°
Сообщить новость
21.12.2012 09:04

У «Карабаш_ки» в Челябинске появились новые друзья

Рейтинг:
У «Карабаш_ки» в Челябинске появились новые друзья
На нынешней неделе художественная интернет-школа «Карабаш_ка» вновь встретилась со своими слушателями и преданными друзьями всех возрастов.
 
Вебинар  на тему «Романтизм – это то, что мы есть»,  стал продолжением увлекательного урока для тех, кому интересна литература. Речь на занятии шла не только о классической и современной словесности, но и о живописи, музыке, других видах изящных искусств. Лектором и собеседником слушателей «Карабаш_ки» вновь был Андрей Леонидович Ястребов - доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы России, заведующий кафедрой истории, философии, литературы РАТИ-ГИТИС. Он, кстати, является автором, пожалуй, самого популярного сегодня интеллектуального бестселлера «Пушкин и пустота».
 
Новое для «Карабаш_ки» литературное направление привлекло к участию в занятии новых слушателей из Челябинска – учащихся общеобразовательных и специализированных школ, преподавателей. Всех тех, кому небезразлична отечественная литература.
 
Некоторые ребята собирались у компьютера по несколько человек. Вероятно, с целью посмотреть – что же это такое, литературный вебинар «Карабаш_ки»? Но после занятия мнение было единым: в вебинаре полезнее индивидуальное участие, а компьютер должен быть персональным. В следующий раз они так и намерены сделать.
 
Урок шел в формате on-line. Андрею Леонидовичу можно было задавать вопросы (письменно), на которые он сразу же отвечал.
 
Интересно было узнать мнение профессионалов, тех, чья работа – это воспитание детей и приобщение их к волшебному миру литературы и искусства. Общее мнение специалистов высказала руководитель школьного кружка Светлана Викторовна:
- Чувствовалось глубокое знание лектором излагаемого материала. Андрей Леонидович увлекал участников вебинара обсуждаемой темой, погружал в нее. Все прошло на одном дыхании, даже время не ощущалось. Хотя вебинар по времени был сравним с обычным школьным уроком – 45-50 минут. Думаю, было бы очень полезно популяризировать такие Интернет-уроки с ведущими специалистами страны, расширять аудиторию. Такие занятия достойны самой массовой аудитории. Хорошо, что появилась возможность поучаствовать в вебинаре. О «Карабаш_ке» я слышала и прежде, но раньше не находилось времени на участие. С интересом поучаствую и в других проектах.
 
А по окончании занятия дебютантам «Карабаш_ки» из столицы Южного Урала были подарены новогодние сувениры от организатора проекта – Русской медной компании. Думается, они будут напоминать челябинцам о литературном вебинаре и в наступающем году.
 
Кстати. Этот Интернет- проект возник в рамках социально-просветительской работы Русской медной компании в регионах присутствия своих предприятий. Первоначально он был ориентирован на детское население города Карабаш. Но постепенно в формате современных технологий онлайн-семинаров к миру высокого искусства стали приобщаться не только юные карабашцы, но и взрослые люди. В заочной школе сейчас занимаются дети из Челябинска, Кыштыма, Екатеринбурга, Полевского, Москвы, других регионов России и даже из-за рубежа. Компанию им составляют родители и другие взрослые. Все те, кто хочет познать мир прекрасного, под руководством опытных наставников научиться рисовать, познакомиться с основами скульптуры и других форм изобразительного искусства.

 

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей