21.12.2012 10:46

В Челябинской области чиновники отстреливают косуль

Рейтинг: 0

Около 12 часов дня в охотничьих угодьях, расположенных на территории Каинкульского охотничьего хозяйства Кунашакского района Челябинской области, неизвестные лица, не имея соответствующего разрешения, с помощью охотничьих ружей незаконно добыли две особи косули. Своими действиями они причинили Министерству по радиационной и экологической безопасности ущерб на сумму 120 тысяч рублей.

Подозреваемые были застигнуты на месте преступления охотоведами Кунашакского охотничьего общества охотников и рыболовов, однако успели скрыться на грузовом автомобиле «Урал».

На место происшествия немедленно выехали члены следственно-оперативной группы, а также сотрудники уголовного розыска, следователи и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Кунашакскому району. Полицейскими ГИБДД и ОВО были перекрыты все выезды из села Кунашак. В ходе проведения мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны четверо жителей села Кунашак, в том числе и работники администрации Кунашакского муниципального района.

В отделе полиции мужчины признались, что выехали поохотиться на зайцев, но заметив в лесу косуль, изменили свое решение. Они залезли на кузов автомашины, откуда произвели выстрелы в животных.

195
Популярное
Лента новостей