21.12.2012 10:03

В Златоусте начальник полиции крышевал фирму на шлакоотвалах

Рейтинг: 0

В Златоусте   городской суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела полиции Андрея Тарасова, который оказывал покровительство ООО «РИКО». Говоря простым языком, крышевал.

Как сообщили Lentachel.ru  в пресс-службе суда, на территории оперативного обслуживания ОМ-1 УВД Златоуста находятся сталеплавильные шлаковые отвалы. В 2009-2011 годах между ООО «РИКО», собственником объекта и другими компаниями неоднократно возникали споры относительно границ шлаковых отвалов. Имели место и попытки самовольного захвата территории.
Тарасов обвиняется в том, что в период с 2010 года по июль 2011 года осуществлял за взятки общее покровительство ООО «РИКО» в осуществлении его деятельности. Например, неоднократно сообщал руководству ООО «РИКО» ставшую известной ему по службе информацию о выезде нарядов полиции на территорию шлаковых отвалов для проведения проверочных мероприятий, консультировал по поводу дачи объяснений в связи с проводимыми проверками, а также осуществлял покровительство в иной форме. Согласно обвинительному заключению, Тарасов  за осуществление данного покровительства получил от ООО «РИКО» взятку в размере 60 000 рублей. 

Свою вину подсудимый не признал. Суду предстоит допросить 28 свидетелй. 

213
Популярное
Лента новостей