22.12.2012 16:25

Оппозиционера Развозжаева похитили повторно

Рейтинг: 0

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева, которого отправили в Иркутскую область для проведения следственных действий о разбое, до сих пор не знает его точное местонахождение.

Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил об этом в посте с названием "Развозжаева похитили повторно?". "Ни родственникам, ни правозащитникам, ни адвокатам до сих пор официально не сообщили, куда этапировали Развозжаева 18 декабря. Мы предполагаем, что он в Иркутске, но точных данных нет", написал он.

Аграновский указал, что его подзащитный был этапирован незаконно. "Во-первых, у дела истек срок давности, и было вынесено постановление, что Развозжаев к этому не причастен. Во-вторых, его этапировали, даже перед этим не узнав, как он относится к обвинению", - заявил защитник.

Развозжаева обвиняют в рамках дела, возбужденного по материалам фильма "Анатомия протеста - 2". 21 ноября 2012 года Развозжаеву было предъявлено новое обвинение, на этот раз в разбое. Инцидент имел место пятнадцать лет назад в Ангарске, однако расследование уголовного дела тогда так и не было завершено.

12 декабря следователь на заседании в Басманном суде заявил, что Развозжаев будет этапирован в Ангарск для проведения следственных действий по делу о разбое.

 

159
Популярное
Лента новостей