23.12.2012 13:00

Американский Белый Дом предлагает включить в Список Магнитского депутатов Госдумы России, проголосовавших за запрет на усыновление российских сирот иностранцами

Рейтинг: 0

На официальном сайте Белого дома США открыт сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Государственной думой России "Закона Димы Яковлева". Инициативная группа граждан требует включить российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "Список Магнитского".

Петиция носит требование "Установить факт, что российские законодатели поставили под угрозу жизни российских сирот, как ответ на принятие "Закона Магнитского"". В тексте указано, что каждый из числа сторонников петиции понимает, что принятие "Закона Магнитского" носит полностью про-российский характер и направлен в помощь каждому гражданину, который борется с коррупцией и нарушением прав человека. 

"Мы выражаем возмущение действиями российских депутатов, которые перешли всякие допустимые границы гуманности, ответственности и здравого смысла, когда своим решением поставили под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот", - говорится в тексте петиции.

Для получения рассмотрения и ответа администрации президента США петиции необходимо набрать до 20 января  25 тысяч подписей. Число участников акции увеличивается быстрыми темпами благодаря пользователям из России. Уже через несколько часов сбор подписей превратился в настоящий митинг противников закона. 

182
Популярное
Лента новостей