23.12.2012 22:21

Макаревич снова написал Путину. Теперь про антисиротский закон

Рейтинг: 0

Музыкант Андрей Макаревич отправил президенту России Путину открытое обращение, посвященное "закону Димы Яковлева". Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещающую гражданам США брать на воспитание детей из РФ.

Письмо Макаревича опубликовал сегодня  "Московский комсомолец". "Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей", - начал свое письмо музыкант. По мнению рок-звезды, запрет на усыновление иностранцами означает смерть для сотен детей. "Неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Стыдно, что страна сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане", - напомнил Макаревич.

Летом  Макаревич  написал Путину первое открытое письмо о том, что коррупция в России достигла немыслимых масштабов и откаты доходят до 70 %. Президент ответил в том духе, что предприниматели сами виноваты, раз платят такие откаты.

 

175
Популярное
Лента новостей