23.12.2012 15:46

Россия может разорвать дипломатические отношения с США. Из-за антисиротского закона и Списка Магнитского

Рейтинг: 0

Депутаты Госдумы России в бешенстве от перспективы попадания в "Список Магнитского". Как известно, на сайте Белого дома в США идет сбор подписей под соответствующей петицией. Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей, поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "список Магнитского". Подписи активно ставят как американцы, так и русские.

В Государственной думе готовы пойти на любые ответные меры вплоть до инициирования разрыва дипломатических отношений с США, если российских депутатов включат в "список Магнитского".

"Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в наш список", - заявил в интервью РСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Как известно, американские законодатели, принимая "Список Магнитского", заявили, что действуют ради защиты прав человека в России и активизации реальной борьбы с коррупцией. Юрист Магнитский вскрыл факт хищения из бюджета России 5 миллиардов рублей сотрудниками МВД и налоговой службы. Их имена известны. Однако дело обернулось так, что в хищении обвинили самого Магнитского. А потом довели дело до его гибели в СИЗО "Матросская тишина".

Интересно, что в отношении истории убийства Магнитского с американскими законодателями солидарен совет по правам человека при президенте России.

 

180
Популярное
Лента новостей