23.12.2012 20:43

В Челябинске в доме на улице Рессорной давно нет отопления

Рейтинг: 0

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов написал в своем блоге:

- Ко мне обратились жители дома по улице Рессорной. В обращении отмечено: «В доме практически нет отопления горячей и холодной воды, из вентиляционной трубы идет поток холодного воздуха, периодически улавливается запах газа, из подвала запах канализации…». В доме проживает большое количество детей, в том числе и новорожденные.

Жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию, однако никаких мер по устранению коммунальных проблем принято не было. Доведенные до отчаяния люди обратились на телевидение и написали обращение в администрацию города Челябинска. Но и эти меры пока не привели к решению проблемы. Сотрудники коммунальных служб советуют включать обогреватели и заверяют, что так в доме будет всю зиму.

Нами был проведен выезд по адресу ул. Рессорная, д. 18. По итогам обследования помещения составлен акт. По данному обращению присутствуют признаки нарушения прав граждан на благоприятные условия проживания, а также потребительские права граждан, кроме того, можно отметить оказание некачественных услуг потребителям.

Мною направлены обращения в жилищную инспекцию и в управляющую компанию с просьбой восстановить нарушенные права граждан и устранить коммунальные проблемы.

189
Популярное
Лента новостей