-2°
Сообщить новость
24.12.2012 10:01

2800 жалоб или правда о том, что происходит в копейской колонии

Рейтинг:
2800 жалоб или правда о том, что происходит в копейской колонии

Президенту РФ Путину В.В.
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
В следственный комитет РФ
Во ФСИН России

Заявление
Несколько дней назад в СМИ Челябинской области и России появилось письмо, якобы от родственников заключенных ИК-6 г. Копейска (http://mega-u.ru/node/25289). Там же отбывали и отбывают наказание наши дети, которые систематически подвергались пыткам, издевательствам, психологическому давлению и вымогательствам как со сторон СДиП-отряда, так и со стороны администрации колонии ИК-6. Правозащитник Оксана Труфанова неоднократно писала об этих фактах в течение года (http://rusverdict.livejournal.com/204820.html, http://www.zeki.su/publikacii/2012/11/04225745.html). Именно она привлекла внимание общественности к этому вопросу.

24 ноября. когда должен был состояться день открытых дверей, но был отменен в связи с акцией протеста заключенных, многие из нас стали звонить члену ОНК Дине Латыповой и Оксана Труфановой, они обе поехали к колонии, чтобы выяснить, то там происходит. Оксана Труфанова даже заходила на территорию колонии, чтобы встретиться с руководством, а Дину не пустили. После этого она находилась в течение нескольких часов у колонии и даже пострадала от ОМОНа, есть много свидетелей, которые могут это подтвердить. 

На сотрудников колонии Д. Механова, К.Щеголя, А.Ахматнурова, Е.Зяхора и других неоднократно жаловались и мы, и наши дети, писали обращение в прокуратуру, в следственные органы, уполномоченному по правам человека Севастьянову, директору ФСИН России. Однако по всем жалобам о пытках и вымогательствах были отказы, а пытки и вымогательства продолжались. Именно это и стало последней каплей терпения наших детей - заключенных ИК-6. 

Нас возмущает то, что опубликовали СМИ об Оксана Труфановой - о подкупе цыганок (на зоне очень много цыган - это их матери и жены), про связи с криминалитетом, про то, что она "кошмарит" облик начальника колонии Механова (все знают, что у него хорошо живут только сдиповцы, а остальные осужденные страдают, особенно те, кто пишет жалобы). Только членами ОНК было получено 2800 жалоб для прокуроров. По некоторым из них заведено уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мы требуем тщательной проверки всех фактов нарушений со стороны администрации колонии и защиты Труфановой от давления сотрудников ФСИН и родственников СДИП -отряда. Мы требуем защитить ее честь и достоинство как журналиста и правозащитника, считаем, что если бы она не привлекла внимание СМИ и общественности, то это не закончилось бы для наших детей мирно, повторилась бы ситуация четырехлетней давности, как в ИК-1 Копейска, когда было убито несколько заключенных. 

Письмо родственников заключенных колонии

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей