24.12.2012 18:55

Имущество родных бывшего министра здравоохранения Челябинской области могут арестовать

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд сегодня удовлетворил ходатайство УФСБ по региону об отмене решения Центрального районного суда, запретившего накладывать арест на имущество родных экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко, находящегося в СИЗО и обвиняемого в крупном  мошенничестве. 

Следователи УФСБ потребовали наложить арест имущество родственников Тесленко, так как у самого экс-министра собственности не обнаружилось. Следствие полагает, что все имущество, купленное, возможно, на нечестно заработанные деньги, Тесленко зарегистрировал на супругу и дочь.

Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач облбольницы №4 Михаил Шуховцев обвиняются в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей. По версии следствия, вечером 31 октября Шуховцев привез в коттедж Тесленко, на тот момент  еще главы регионального Минздрава, очередную партию похищенных денег. В этот момент все трое были задержаны. Во время обыска в коттедже Тесленко, а также на квартирах других подозреваемых изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс. долларов, 4 тыс. евро, более 1,2 тыс. юаней, коллекционные монеты из золота и платины, большое количество ювелирных изделий. В отношении Тесленко, Сорокуна и Шуховцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Все трое арестованы по решению суда арестованы до 1 января.
Позже был задержан директор ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин, чьи фирмы участвовали в конкурсе на поставку медтехники по завышенной стоимости. Он арестован до 3 февраля.

Шуховцев уже пошел на сделку со следствием и выпущен под домашний арест.

Тесленко распоряжением губернатора Михаила Юревича был уволен с поста министра. 19 октября по итогам рабочей встречи губернатора Михаила Юревича с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным глава региона распорядился провести комплексную отраслевую проверку областного  здравоохранения.

144
Популярное
Лента новостей