24.12.2012 16:24

На Южном Урале выбрали лучших молодых специалистов

Рейтинг: 0

С 21 по 23 декабря 2012 года в г. Миасс Челябинской области прошел традиционный Фестиваль рабочей молодёжи промышленных предприятий Южного Урала «Снежный ком-2012».

Основной целью мероприятия было создание условий для обмена опытом и выстраивания взаимодействия между молодыми сотрудниками предприятий, а так же реализация спортивного и творческого потенциала трудящейся молодежи.

Организатором мероприятия вступил Российский Союз Молодёжи Челябинской области при поддержке Главного управления молодёжной политики региона.

В этот раз обменяться опытом и покататься на горных лыжах собрались молодые ребята восьми предприятий области из 4 городов: Златоуст, Сатка, Челябинск, Копейск.

Для проведения образовательной части программы была приглашена Ирина Осницкая, тренер авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии». Благодаря Ирине, участникам было некогда скучать.

Участникам предстояло пройти через «Ночь Триффидов», тренинги на командообразование и знакомство, обсуждение вопросов молодёжной политики на предприятиях и в области, определить перспективы дальнейшего сотрудничества. Насыщенная образовательная программа, по словам участников, стала залогом успеха прошедших выходных.

В рамках «Снежного кома» традиционно подводятся итоги работы за весь год. За 2012 г. в программе РСМ «Рабочая молодёжь» приняли участие 25 промышленных предприятий, прошло более 15 областных мероприятий.

Определялись победители по сумме баллов за призовые места и участие в мероприятиях программы. В результате , самым активным был признан Совет Молодых Специалистов ОАО «ЧКПЗ», 2 место- ООО «ЧТЗ-Уралтрак», третье место разделили советы молодёжи ОАО «Комбинат «Магнезит» (г.Сатка) и ОАО «Копейский машиностроительный завод».

Победители получили кубки и призы, а в адрес руководства предприятий были направлены благодарности за оказываемую поддержку работы Советов молодых специалистов. Впервые было принято решение выбирать «Человека Фестиваля». Неожиданно для всех, первые три места заняли девушки: Марина Горбачёва (ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»), Татьяна Кондрашова (ОАО«Златмаш») и Марина Буйлакова (ОАО «Челябинский механический завод»).

«Снежный ком-2012» подошёл к концу, а у ребят остались воспоминания об отличных выходных, новые знакомства, связи и планы на грядущий 2013 год.

191
Популярное
Лента новостей