24.12.2012 16:34

Пьяный младший сержант наехал на одиннадцать человек на своей машине

Рейтинг: 0

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Петропавловск-Камчатский в отношении младшего сержанта Сергея Батенева, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 10103, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что сегодня около 6 часов 50 минут по-местному времени в г. Петропавловске-Камчатском в условиях обильного снегопада Батенев, управляя личным автомобилем Toyota Chaser, не справился с управлением и совершил наезд на 11 человек, из которых 2 – дети 2006 и 2008 годов рождения, стоявших рядом с автобусной остановкой «Красная Сопка».

В результате дорожно-транспортного происшествия 1 пешеход получил перелом правого бедра, другой – открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. Оба доставлены в больницу. Остальные граждане получили различные телесные повреждения и были доставлены для оказания первой медицинской помощи в травматологическое отделение.

В настоящее время проводится допрос военнослужащего об обстоятельствах произошедшего. Проведенным медицинским освидетельствованием выявлено наличие алкоголя в крови подозреваемого. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. Автомашина Батенева помещена на охраняемую стоянку для детального исследования.

144
Популярное
Лента новостей