25.12.2012 18:44

Депутаты Госдумы продавали мандаты за семь с половиной миллионов евро

Рейтинг: 0

Следственный комитет России установил причастность к совершению преступлений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Константина Ширшова и Олега Михеева.

Главным следственным управлением СК России по городу Москве в рамках уголовного дела о покушении на мошенничество с целью хищения денежных средств предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7 с половиной миллионов евро за обещание мандата депутата Госдумы, следствие получило данные о причастности к преступлению депутата Константина Ширшова. По версии следствия К. Ширшов, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, 7 июля 2011 года получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 миллионов рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. В отношении Мясина и Карагода уже вынесен обвинительный приговор, а уголовное дело в отношении Гуржии в настоящее время рассматривается судом.

Кроме того, Главным следственным управлением СК России по результатам процессуальной проверки фактов неправомерного завладения 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушения на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей «Промсвязьбанка», а также воспрепятствования осуществлению правосудия установлена причастность к совершению указанных преступлений депутата Олега Михеева.

163
Популярное
Лента новостей