25.12.2012 12:55

Строители Златоуста украли канализационные трубы

Рейтинг: 0

В Южноуральске (Челябинская область) задержаны по горячим следам воры, укравшие сантехнику. Ими оказались жители Златоуста, работавшие в строительной бригаде в Южноуральской городской больнице. 
На пульт оперативного дежурного  МВД «Южноуральский» от сторожа Южноуральской городской больницы поступило сообщение о том, что на территории больницы стоит грузовой автомобиль, загруженный сантехникой. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место происшествия была направлена группа задержания вневедомственной охраны. Полицейские и в самом деле обнаружили на территории больницы автомобиль с загруженной сантехникой и включенным двигателем. Недалеко от него находились молодые люди. При виде сотрудников полиции двое  успели сбежать, еще двоих  стражам порядка удалось задержать. В дальнейшем двое сбежавших также были задержаны.
Как пояснил водитель, задержанные наняли его машину. Предъявить документы сотрудникам полиции на груз задержанные не смогли.
На место правонарушения для дальнейшего разбирательства прибыла следственно-оперативная группа.  В ходе разбирательств полицейские установили, что четверо жителей гЗлатоуста пытались незаконно вывезти новую сантехнику в Челябинск для дальнейшей продажи. Между тем эти строительные материалы предназначались для ремонта помещений Южноуральской центральной городской больницы.
В полицию было вызвано руководство компании, которая ведет ремонт в больнице. Мастер участка пояснил, что четверо задержанных являлись рабочими строительной бригады, занимающиеся демонтажем старой и установкой новой сантехники, а также покраской помещений. Никаких указаний о перевозке сантехники в другое место руководство не давало.
Все похищенное имущество: канализационные трубы, умывальники, плитка, краска, линолеум и многое другое на общую сумму 500 тысяч рублей возвращены в больницу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении рабочих по статье 158 УК РФ («Кража»). 

160
Популярное
Лента новостей