25.12.2012 16:03

В Челябинской области сожгли 124 килограмма наркотиков

Рейтинг: 0
В Челябинской области сожгли 124 килограмма наркотиков

В доменной печи одного из крупнейших предприятий Челябинской области сожжены наркотики, изъятые сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области. Всего в огонь отправилось 124 килограмма наркотиков, изъятых по материалам 141 уголовного дела, по которым приговоры суда вступили в законную силу.

Приоритетным направлением правоохранительной деятельности органов наркоконтроля является ликвидация инфраструктуры наркобизнеса, в первую очередь организованных форм наркопреступности.
Среди сожженных в печи наркотиков были изъятые у преступников, организовавших целую сеть распространения смертоносной отравы. После рассмотрения материалов уголовного дела два активных участника преступной группы на двоих получили 14 лет лишения свободы. Один из них ранее судим за аналогичное преступление. Выйдя на свободу, вернулся к прежней жизни. Наркополицейские вышли на след «предпринимателей». Сбытчики, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, соблюдали строгие меры конспирации: хранили и фасовали опасный товар на съемной квартире в спальном районе Челябинска. Преступников взяли во время «снятия пробы». Как показала экспертиза, изъятый килограмм героина был высокого качества. Преступники планировали максимально его разбавить с целью увеличения массы и заработать на этом.

В огне сгорели и наркотики, изъятые в ходе документирования преступной деятельности организованного преступного сообщества. Внутри наркосиндиката была сформирована сложная иерархия с отработанным порядком связи между преступниками и осуществлением бесконтактной передачи наркотиков. Благодаря долгим и кропотливым действиям оперативников наркоконтроля были задержаны более десятка различных рядовых участников сообщества и потребителей. После этого удалось установить всех активистов наркокартеля и собрать доказательства их преступной деятельности.
Руководитель сообщества и четыре его помощника были задержаны с поличным. Им предъявлено обвинение в совершении 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – контрабанде и реализации марихуаны в особо крупном размере из Казахстана в Россию. В общей сложности пятерка наркодельцов получила 42 года и 10 месяцев лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона 180 тысяч рублей. 

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей