25.12.2012 18:54

В Екатеринбурге хотели взорвать директора типографии

Рейтинг: 0

25 декабря 2012 года около 8 часов у дома №19/а по улице Боровая в Кировском районе города Екатеринбурга 35-летний местный житель, директор типографии, вышел на улицу для того, чтобы почистить свою автомашину от снега, а также завести и разогреть двигатель. Когда он подошел к машине, то на ее крыше увидел предмет, похожий на фонарь. При прикосновении к этому неустановленному предмету произошел взрыв, в результате которого пострадавшему оторвало кисть правой руки. После того, как пострадавший сообщил о случившемся по телефону своей жене, мужчина был доставлен "Скорой медицинской помощью" в больницу №36 Екатеринбурга. В настоящее время пострадавший находится в тяжелом состоянии, ему оказывается необходимая неотложная медицинская помощь.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

На место происшествия в экстренном порядке выехали сотрудники Следственного комитета (заместитель руководителя следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург регионального СК России Владимир Шевчуков, старшие следователи отдела Антон Азанов и Роман Буравлев), а также сотрудники территориального отдела полиции. Место происшествия оцеплено, на месте работают взрывотехники.

В настоящее время следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проводится осмотр места происшествия, выясняется тип и мощность взрывного устройства. Принимаются меры к установлению и опросу очевидцев. Кроме того, родственники пострадавшего будут опрашиваться, в том числе, на предмет наличия возможных конфликтов у пострадавшего мужчины. Впоследствии также будет решен вопрос о проведении судебного медицинского освидетельствования пострадавшего с целью определения характера и тяжести причиненных ему телесных повреждений.

170
Популярное
Лента новостей