В Копейске умерла молодая мама, родившая двойню

Копейским следственным отделом Следственного комитета России (Челябинская область) начата проверка по факту смерти 22-летней Юлии Ждановой, родившей 24 ноября двойню, а затем направленной в реанимацию областной больницы в Челябинске.
25 декабря 2012

Пока не очень ясно, что произошло. Беременность молодой женщины протекала без осложнений до семи месяцев. Затем во время сдачи очередных анализов врачи обнаружили повышенный белок. Жданову положили в роддом, где её давали сильные антибиотики. На 19 ноября назначили операцию, но затем отложили на несколько дней. 24 ноября Юлия родила двойню. Но во время родов пришлось делать кесарево сечение. И состояние роженицы после этого резко ухудшилось. 26 ноября у Юлии отказали почки. Именно после этого её перевезди в областную больницу.

У Ждановой возникла сильная интоксикация организма, отслоение сетчатки, развилось воспаление легких, возникла сердечная недостаточность.

22 декабря после почти месяца, проведенного в реанимации областной больницы, Юлия скончалась. Её мать считает, что врачи сделали всё возможное. Тем не менее родственники погибшей роженицы обратились в копейский следственный отдел и в прокуратуру.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 декабря 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?