25.12.2012 12:12

В Кыштыме проблемы с отоплением сохраняются

Рейтинг: 0

Прокуратура Челябинской области намерена основательно разобраться с аварией в Кыштыме, где во время недавних сильных морозов 23 декабря произошло срабатывание защиты фидер котельной, повлекшее принудительное отключение подачи электричества, в том числе и на центральную котельную города. В результате по системе теплоснабжения произошло два гидроудара, оставившие без теплоснабжения и горячего водоснабжения 3 школы, 7 детских садов, 142 многоквартирных дома. 

Вчера началось восстановление работы системы. Однако читатели lentachel.ru из Кыштыма сообщали, что по-прежнему отопления в домах нет. По данным прокуратуры, 24 декабря центральная городская котельная была приведена в работу. Производилось частичное заполнение системы теплоснабжения водой, и поэтапное подключение домов к отоплению. Авария привела к шести порывам на участке теплотрассы, четыре из которых вчера уже были устранены. Для ликвидации последствий, помимо сил и средств Кыштымского городского округа, из районов области пришлось сформировать 70 бригад по три человека. Кстати, одной из причин аварии стала самовольная попытка подключения к линии электропередач, расположенных в районе садоводческого некоммерческого товарищества “Южный”.

Прокуратура  направила материалы в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по факту повреждения имущества по неосторожности.

Кроме того, было отмечено, что на центральной котельной не произошло автоматического срабатывания системы защиты, что повлекло гидроудары по системе отопления. По данному факту прокуратура города продолжает проверку.

214
Популярное
Лента новостей