25.12.2012 18:58

В Нальчике убили ректора вуза, видного единоросса

Рейтинг: 0

Сегодня Нальчик, где недавно был застрелен тележурналист ГТРК «Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев, потрясло новое громкое убийство. В своем рабочем кабинете  убит ректор Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Борис Жеруков. Двое преступников изрешетили его пулями и спокойно покинули здание, находящееся, кстати, неподалеку от телецентра ГТРК. 
В сельхозакадемии все в шоке от случившегося. Студентки плачут, все занятия отменены. На входе в здание дежурят охранники, функционирует пропускная система. Однако это не помешало преступникам проникнуть в вуз и беспрепятственно подняться на третий этаж.
Следователи отрабатывают разные версии убийства. Основным мотивом преступления пока считают его профессиональную деятельность. И это вызывает массу вопросов само по себе. 
58-летний погибший ректор - автор 100 научных работ, 13 авторских свидетельств и патентов. Он был членом генерального совета ВПП «Единая Россия», руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте Кабардино-Балкарской Республики, секретарем политсовета партии «Единая Россия» в республике. Руководить политсоветом Жеруков стал еще в мае 2006 года. 
В ноябре  абардино-Балкарская сельхозакадемия попала в список неэффективных вузов, составленный Минобрнауки России. Но вряд ли это могло спровоцировать трагедию. 
 В Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что личности убийц пока не установлены, не имеется и их примет. Сейчас опрашиваются сотрудники и студенты вуза, которые могли видеть преступников.   

162
Популярное
Лента новостей