25.12.2012 12:34

Вице-премьер правительства России раскритиковала закон Димы Яковлева

Рейтинг: 0

Число противников антисиротского закона растет даже в составе правительства  России. Вице-премьер Ольга Голодец написала письмо президенту Путину, в котором указала, что принятый в Государственной думе закон нарушает не только соглашение между Россией и США, но также Венскую конвенцию, Конвенцию о правах ребенка и Семейный кодекс. В случае окончательного подписания закона Россия может полностью лишиться контроля над всеми детьми, усыновленными американцами. Речь идет о 59 тысячах детей.
 

Что интересно, именно ограничение допуска к приемным детям американскими представителями Путин назвал одной из причин принятия "закона Димы Яковлева", который по сути является ответом России на принятый Конгрессом США "акт Магнитского" – список граждан России, причастных, по мнению американских законодателей, к тюремному заключению и смерти в СИЗО "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Ранее с критикой "закона Димы Яковлева" выступили министр образования Дмитрий Ливанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов. Все они призвали президента Владимира Путина не подписывать одобренный Госдумой документ.
 

С резкой критикой антисиротского закона выступили многие журналисты и общественные деятели России, включая Владимира Познера и Андрея Макаревича.

155
Популярное
Лента новостей