26.12.2012 19:28

Начальник бунтовавшей колонии Копейска уволен. И отправлен под домашний арест

Рейтинг: 0

Сегодня Центральный районный суд Челябинска в среду поместил под домашний арест начальника исправительной колонии номер 6 города Копейска, где в конце ноября случился бунт с участием сотен заключенных.  Накануне  Денис Механов был задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. 

Суд по ходатайству адвокатов Механова приобщил к делу документы о его поощрении органами ГУФСИН за отличную службу, справку о наличии у его дочери, 2008 года рождения, серьезного заболевания, а также акт об изъятии у Механова пропуска на территорию колонии и приказ о его отстранении от занимаемой должности.

Заключенные жаловались на необоснованное ужесточение режима содержанияю, а также на различные поборы со стороны охраны. В том числе за организацию свиданий с родными.

Механов, по мнению следствия, может препятствовать расследованию. В частности, у следствия есть доказательства того, что после допроса ряда осужденных следователями они подвергались наказанию, а некоторые были помещены в штрафной изолятор.
 

В свою очередь теперь уже бывший начальник колонии отвергает все обвинения. И говорит, что те, кого сажали в ШИЗО, того заслуживали. 

178
Популярное
Лента новостей