В Челябинске отметили заслуги тренеров-общественников
-7°
Сообщить новость
26.12.2012 19:01

В Челябинске отметили заслуги тренеров-общественников

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске отметили заслуги тренеров-общественников

Глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров провел торжественный прием тренеров и спортсменов Челябинска.

Подобные встречи стали уже традиционными. Но в этом году изменилась концепция мероприятия: если раньше в числе награждаемых были знаменитые чемпионы Европы и мира по различным видам спорта, то в этом году Глава Челябинска отметил заслуги тренеров-общественников и инструкторов, работающих с ребятами по месту жительства.

Мошаров поприветствовал спортсменов и тренеров, поблагодарил их за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, после чего в торжественной обстановке вручил всем приглашенным благодарности и премии Главы города.

– В этом году было построено немало школьных стадионов, появились новые дворовые площадки. И сегодня очень важно, что на этих площадках есть люди, которые занимаются с ребятами. Ведь именно тренеры прививают детям интерес к спорту, здоровому образу жизни. Ребята, тренируясь на подобных дворовых площадках, идут потом в спортивные школы, и многим открывается путь в спорт высоких достижений. Большое спасибо за вашу непростую и очень важную работу. Совместными усилиями мы будем развивать массовый спорт в Челябинске и дальше. Ведь наша главная задача, чтобы молодое поколение выросло спортивным и здоровым, - обратился к тренерам Глава города, председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров.

Благодарности и премии Главы города получили 14 спортивных работников, в их числе тренеры- инструкторы муниципального учреждения «Спортивный город», тренеры-общественники из семи районов города. Также среди награждённых директор спортивной школы «Буревестник», заслуженный тренер России Федор Шарифисламов и призер чемпионата России по боксу, кандидат в мастера спорта по женскому боксу Кристина Неежлева.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?