26.12.2012 20:50

В Челябинске работники горэлектротранспорта готовы протестовать из-за низких зарплат

Рейтинг: 0

Конфликт вокруг "Челябингского горэлектротранспорта"  развивается. Коллектив предприятия недоволен  туманными обещаниями начальника городского управления транспорта Олега Козлова, который заявил о готовящемся увеличении заработной платы в начале ода. Коллектив предприятия готов выйти на митинг, если зарплату не поднимут хотя бы на 20%.

Сегодня на предприятии прошло собрание, где было принято обращение к сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову. Авторы пишут, что будут вынуждены провести акцию протеста в защиту своих трудовых прав, если уровень зарплаты не повысится.

Как обещал Козлов, транспортникам повысят зарплату в первом квартале  – такой пункт заложен в производственной программе.  18-процентное увеличение зарплаты произойдет, однако, лишь при условии увеличения доходов от перевозок пассажиров. Средний уровень зарплат водителей Козлов оценил в 20 тысяч рублей, а кондукторов в 18 тысяч.
«На эти деньги надо жить в трамвае днем и ночью», – отреагировал один из участников собрания. Несколько квитков с оплатой труда были  обнародованы. Один из кассиров предприятия за месяц получил/, как выяснилось, 6,5 тысяч рублей, хотя выходил на работу в праздничные дни.

По информации профсоюза работников МУП «ЧелябГЭТ», письмо транспортников, адресованное губернатору области, из Правительства области было направлено в обласьное Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Ответ должен прийти в середине января. Однако, учитывая недавнее изъятие документов из кабинетов руководителей Минстроя следователями, в «ЧелябГЭТ» опасаются, что ответ может не прийти.

174
Популярное
Лента новостей