В колонии Копейска, где был бунт, обнаружены тайные комнаты

Вокруг колонии Копейска (Челябинская область) № 6 опять накаляются страсти.
26 декабря 2012
Только что уволен и отправлен под домашний арест начальник колонии Денис Механов. А теперь новая сенсация. В колонии обнаружены тайные комнаты. В ходе очередного посещения этой колонии строгого режима члены общественной наблюдательной комиссии обнаружили и засняли на видео несколько таких тайных комнат. Заключенные утверждают, что в них скрывали «неудобных» заключенных в ходе проверок.

Вход в такую комнату как правило маскировался под стену или шкаф.

В одной тайной комнате была оборудована комфортабельная квартира с санузлом, душем, коврами, кожаной мебелью, буфетом с фруктами и едой, здесь, оказывается, жил комендант. Во второй крмнате осужденные из официально ликвидированной секции дисциплины и порядка отслеживали и фиксировали с помощью компьтеров перемещение всех проверяющих по колонии.

Осужденные сообщили членам общественной наблюдательной комиссии, что в тайных комнатах в ходе проверок колонии администрация прятала жалобщиков, и тех, кто находился в штрафном изоляторе без постановлений о водворении туда, а также других «неудобных» сидельцев.

По данному поводу ГУФСИН уже ведет проверку. Однако пресс-служба ведомства поспешила заявить, что тайных пыточных комнат в колонии № 6 не было.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 декабря 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?