Государственная дура. Кого имел в виду Владимир Познер

Журналист Максим Шевченко считает, что Владимир Познер должен уточнить, что он имел в виду, когда назвал нижнюю палату парламента в телеэфире «государственной дурой».
27 декабря 2012
Как заявил Шевченко «Русской службе новостей», «Я считаю, что можно критиковать Думу, президента, но нельзя оскорблять. Назвать парламент «дурой» - дискредитация органа власти. Это недопустимо для журналиста, который работает в СМИ, которое аффилировано к государству. Познер ставит США все время в пример, промоутер американской политической системы, пиар-продюсер ее. А Россией он все время недоволен. Но сам парламент при этом оскорблять не надо», — подчеркнул Шевченко.
Напомним, депутаты всех фракций Госдумы написали письмо телеведущему Познеру с упреком в том, что в одной из своих программ он вместо «Государственная Дума» сказал «государственная дура». Они утверждают, что журналист «заставил их усомниться в искренности объяснений», когда сказал, что оговорился. В связи с этим депутаты намерены рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах с госучастием иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.
У Владимира Познера, кстати, аж три гражданства — России, США и Франции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
27 декабря 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?