27.12.2012 16:14

На главной площади Челябинска откроют ледовую дорожку

Рейтинг: 0

 28 декабря на площади Революции Челябинска, главной площади города, состоится торжественное открытие главного ледового городка области. Жителей и гостей города приглашают на праздник в костюмах. Все оригинальные наряды будут отмечены подарками.
Праздничный вечер откроет главный Дед Мороз Южного Урала. Это звание будет присвоено победителю открытого городского конкурса с одноименным названием. Ему предоставлена честь зажечь огни на главной елке города. В этом году елка украшена не просто игрушками и гирляндами. Светодиодные фигуры разных форм будут мигать разноцветными огнями.
Собравшихся на торжественное открытие городка ждет театрализованное представление с участием профессиональных актеров. Для зрителей будут организованы конкурсы, хороводы, веселые развлечения и народные забавы.
В этом году ледовый городок посвящен теме «Урал мастеровой». Почти месяц мастера екатеринбургской компании «Уральский лед» работали над резными скульптурами. Они создали 19 ледяных скульптур и композиций, девять горок в виде мельницы, кузницы и других фигур. Два входа в ледовый городок украсили крепости. Среди снега и льда расцвел настоящий сад световых деревьев, изготовленных из металлоконструкций, окруженный полем подсолнухов – лабиринтом.
Кроме того, решено организовать для любителей коньков ледовую дорожку. Полноценного катка, как было задумано изначально, не получилось по объективным причинам: на площади большой перепад высот и залить ровный каток больших размеров технически невозможно. Дорожка пройдет вдоль ограждения ближе к проспекту Ленина. Каждый день дорожку будут убирать и заливать. Рядом со льдом расположатся два теплых домика – раздевалка и прокат коньков.
Городок стал интереснее и ярче, но его строительство обошлось, как и в прошлом году, в восемь миллионов рублей. У соседей городки в разы дороже. К примеру, в Перми на эти цели потратили 41 миллион, в Екатеринбурге – 21 миллион рублей. 

146
Популярное
Лента новостей