Общественная палата Челябинска рассказала, в чьих руках будущее
+9°
Сообщить новость
27.12.2012 09:55

Общественная палата Челябинска рассказала, в чьих руках будущее

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Общественная палата Челябинска рассказала, в чьих руках будущее

Сегодня городской Общественной палатой Челябинска была проведена пресс-конференция по итогам работы за этот год. Однако участники конференции больше рассуждали о планах на будущее и о значимости самой Общественной палаты, нежели о проделанной работе. 

Первым взял слово Юрий Зацепилин, председатель Общественной палаты Челябинска: "За последние два года в стране стали понимать важность общественных организаций.Экспертное сообщество - это наши горожане! Мы идём в направлении, в котором идут все развитые страны. В этом году было непросто. Нам пытались приписывать вещи, к которым мы не имели никакого отношения. Не думаю, что в 2013 году станет проще. Однако мы работаем, будущее в наших руках! "

Наиболее, пожалуй, конкретно высказалась Ирина Плещёва, председатель Профсоюза представителей малого и среднего бизнеса Челябинска:

"В течение года граждане обращались к нам за помощью и были услышаны. Начну с вопроса о решении проблем мелкой розничной торговли. Сначала на эту тему был организован круглый стол. Затем мы привлекли к решению проблемы региональную власть. В первой половине наступающего года планируется принятие нового нормативно-правового акта в пользу предпринимателей.

Также хочу рассказать о проблеме незаконного возведения домов в лесопарковой зоне. Поступало множество жалоб по поводу того, что в районе лыжной базы на Северо-Западе на полянке в лесу строятся коттеджи. Рабочую группу мы создали весной. Нами было отправлено множество заявлений в разные инстанции, но к сожалению, внятного ответа мы не получили до сих пор. Необходимо провести элементарное межевание, которое к слову, должно было пройти ещё в 2008 году! Пока не будет организовано межевание, невозможно определить, законно или незаконно ведется строительство.

Главная задача Общественной палаты - сформировать диалог между гражданами и властью. Участие жителей города необходимо. Тогда общими усилиями мы добьёмся поставленной цели максимально быстро.

Работа Общественной палаты в ближайшее время будет посвящена следующему:

1. Новый Устав города

2. Генеральный план действий

3. Защита прав граждан

Олег Лукин, главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, отметил:

"О проблемах здравоохранения можно говорить долго. Первый круглый стол по этой теме был проведён в ознакомительном режиме. Мы хотели чётко сформулировать проблемы. Послушать мнения граждан, посмотреть на ситуацию в здравоохранении со стороны. Мероприятие затянулось на несколько часов. Теперь по крайней мере мы знаем, над чем конкретно надо работать."

Несколько слов сказал напоследок и заместитель председателя Общественной палаты Челябинска Алеександр Бенко: "За год был выработан ряд заключений и нормативных актов в пользу благоустройства города. Было организовано огромное количество круглых столов с целью выявления существующих проблем. Могу сказать, что нас слышат и с нами считаются!"

Яна Федулова 

406

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей