27.12.2012 20:23

Познера хотят уволить с Первого канала

Рейтинг: 0

 В Госдуме готовится законопроект, который предлагает закрыть доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, если своими высказываниями они дискредитируют Россию и ее органы госвласти. Об этом говорится в письме на имя известного телеведущего Владимира Познера, которое подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов (ЕР), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия").

"Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Госдумы выставляют страну на посмешище, и назвали высший законодательный орган страны "дурой", — говорится в письме парламентариев. Депутаты подчеркивают, что телеведущий сделал вид, что оговорился, но "содержание и тон высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений".
 

"В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект", — заверили парламентарии. У Познера, как напоминают парламентарии, есть гражданство трех стран — России, США и Франции. Депутаты полагают, что высказывания телеведущего "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть".

В то же время Познера можно понять. И такие высказывания, как он, делают и те люди, у которых нет иностранного гражданства. Судя по всему, следующим шагом будет запрет  на любую критику в адрес федеральных органов власти. Закручивание гаек в России идет полным ходом.

 

176
Популярное
Лента новостей