Другой город
Челябинск
28.12.2012 09:09

ФОРТУМ и ТОРПЕДО провели благотворительную акцию

ФОРТУМ и ТОРПЕДО провели благотворительную акцию

Волейбольный клуб «Торпедо» совместно с компанией «Фортум» и Благотворительным Фондом «Теплый дом» провели новогоднюю благотворительную акцию.

Догровщик Степан Журавлев, диагональный Евгений Кочетков, центральный блокирующий Максим Недомовный совместно с воспитанниками карабашского детского дома приготовили праздничный ужин. С рецептами для праздничного стола определились далеко не сразу.

- Наши кулинарные навыки, к сожалению, ограничиваются небольшим набором блюд – яичница, омлет, пельмени, - смеется Максим Недомовный. – Но, думаю, дети были бы рады чему-нибудь сладкому. Можно приготовить какой-нибудь кексик. Много-то не надо – яйца, вода, мука, сахар…

Определиться с меню помогла прекрасная половина человечества. И.о. начальника отдела по связям с государственными органами ОАО «Фортум» Екатерина Мекшун и пресс-атташе ВК «Торпедо» Дарья Шевина заранее продумали, чем угостить ребят.

- Мы постарались выбрать такие блюда, которые с одной стороны, просты в приготовлении, с другой – придутся по вкусу детям, - пояснила Екатерина Мекшун. – Мы приготовим новогодний салат, канапе «Божьи коровки» и фруктовый салат.

После скорого знакомства участники мероприятия поделились на команды и облачились в фартуки. Первые, под началом Максима Недомовного и руководителя фан-клуба «Торпедо» Валентины Сторожук, приступили к приготовлению фруктового салата. Вторая группа малышей под руководством Степана Журавлева и Екатерины Мекшун занялась приготовлением канапе, а команда Евгения Кочеткова и Дарьи Шевиной – новогоднего салата.

- Ребята оказались очень самостоятельными. Все овощи сами почистили, порезали. Меня даже к столу не подпустили! Только банку с огурцами и зеленым горошком доверили открыть, – рассказывает Евгений Кочетков. – Более того, творчески подошли к процессу приготовления – украсили салат елочками снеговиками. Это, наверное, было самое вкусное блюдо в моей жизни!

Приготовленные собственными руками блюда ребятня уплетала за обе щеки, при этом еще успевая общаться и шутить с игроками. Как обычно, наибольшую порцию внимания получил Степан Журавлев. На протяжении всего мероприятия малыши не отходили от высокорослого доигровщика «Торпедо», который своим обаянием и шутками снискал всеобщую любовь.

Степан признался, что всегда легко находил общий язык с детьми:

- Мама, назвав меня Степаном, пошутила: «Будешь дядей Степой» и, как в воду глядела. Я стал очень быстро расти и за мой рост меня так и называли дядей Степой. Просили в чем-то помочь – достать мячик с крыши, вытащить кошку с чердака и т.д. В общем, я люблю с детишками повозиться и рад, что они меня тоже любят!

- Мы благодарны руководству волейбольного клуба «Торпедо» за то, что оно откликнулось на нашу просьбу, - говорит председатель фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. – До этого в гости к нам уже приезжали хоккеисты и дзюдоисты. В этом году мы получили почти 1800 писем от мальчишек и девчонок из детских домов со всей области. И каждому, кроме сладкого подарка, отправили то, что ребенок пожелал в своем «письме ангелу». Эту добрую традицию мы будем продолжать.

В завершении мероприятия дети получили сладкие новогодние наборы от Благотворительного Фонда «Теплый дом» и подарки от компании «Фортум». 

448
Популярное
Лента новостей