Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 16:02 +6°
Новости в Челябинске
28.12.2012 23:25

Путин и сироты. Что сделает президент России для решения проблемы

Владимир Путин подписал сегодня скандальный "закон Димы Яковлева", который делает невозможным впредь усыновление детей из России. Павел Астахов, уполномоченный по правам детей в России, постарался дать президенту юридическую базу для такого решения. Например, поднял статистику и высянил, что были случаи, когда российских детей передавали иностранцам, нарушив ряд установленных в России процедур. Теперь ничего такого больше небудет. В смысле усыновления российских детей американцами. А вот будет ли решаться проблема в России собственными силами? Маловероятно.

Для решения столь масштабной задачи (а сирот в России сотни тысяч) нужны большие вложения, грамотные специалисты и политическая воля. Ничего этого сегодня нет. Есть лишь желание российских властей побольней уколоть Америку, осмелившуюся принять "Акт Магнитского". До этого момента судьба российских сирот Путина, насколько можно судить, не волновала. Что реально будет делаться для становления института усыновления в России, пока трудно сказать. Деньги усыновителям вроде бы пообещали. Приведет ли это к резкому росту числа усыновителей?

Например, в Челябинской области 15 тысяч сирот. А людей, желающих усыновить ребенка, только 300.

Велик шанс, что сироты в данном случае стали действительно разменной картой для руководителей России, не желающих расследовать гибель Магнитского и наказывать тех, кто украл 5 миллиардов рублей из бюджета страны. Но при этом претендующих на право свободного въезда в Америку и другие страны, где подобные действия властей невозможны в принципе.

 

169
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления