Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 13:11 +5°
Новости в Челябинске
28.12.2012 13:34

Сердюков отказался отвечать на вопросы следствия по делу ОБОРОНСЕРВИСА. Зачем тогда приходил на допрос?

Неожиданный поворот в деле "Оборонсервиса". Вызванный сегодня на допрос бывший министр обороны Анатолий Сердюков хоть и пришел в здание Следственного комитета, однако заявил, что будет общаться со следователем только в присутствии адвоката. В то же время защитник Сердюкова сегодня не присутствовал на допросе. Генрих Падва ранее сказал, что заболел.

В итоге Сердюков покинул здание Главного военного следственного управления после допроса, который продолжался около часа. Новый вызов к следователю назначен на 11 января. 

В октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более трех млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Одна из его подчиненных (оказавшаяся еще и подругой) руководительница имущественного департамента Евгения Васильева сейчас находитяс под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы. По ходу следствия размер нанесенного ущерба вырос до семи миллиардов рублей.

 

182
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления