Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 23:17 +14°
Новости в Челябинске
28.12.2012 13:23

Сердюков пришел на допрос свидетелем. Его ни в чем не подозревают

Бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков сегодня пришел на допрос в Следственный комитет по делу "Оборонсервиса". Пока экс-министр дает показания в качестве свидетеля, объявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Проанализировав эти показания, спланируют дальнейшие следственные действия.

Следствие периодически намекало, что экс-министр рано или поздно обретет в этом деле процессуальный статус, но станет ли Сердюков свидетелем или обвиняемым - это до сегодняшнего дня оставалось загадкой. В конце ноября Маркин прямо заявил, что сделки по отчуждению имущества Минобороны осуществлялись по распоряжению министра.

В одно производство объединены уже 10 уголовных дел, и не исключено, что их число возрастет. Сумаррный ущерб оценивается уже в семь миллиардов рублей.

Сердюков выбрал для себя одного из самых сильных адвокатов России - Генриха Падву. Сегодня Падва пояснил "Интерфаксу", что следствие не высказывало никаких претензий к его клиенту в связи с делом о хищениях в структурах Минобороны. "Он пока и близко ни в чем не подозревается", - сказал адвокат.

214
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления