28.12.2012 13:00

Юрий Фишер, генеральный директор группы компаний «ГАЗЭКС», стал лучшим менеджером года на территории Урала и Сибири

Рейтинг: 0
Юрий Фишер, генеральный директор группы компаний «ГАЗЭКС», стал лучшим менеджером года на территории Урала и Сибири

18 декабря в Екатеринбурге состоялась традиционная VII церемония вручения главной урало-сибирской межрегиональной премии в области бизнеса и политики «Итоги года». В рамках широкомасштабного исследования, в котором приняли участие более 600 экспертов, представляющих исполнительную и законодательную власти, деловые и экспертные круги семи регионов, генедиректор группы компаний «ГАЗЭКС» Юрий Фишер, одновременно занимающий и должность генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Курган», был награжден премией «Менеджерский Дебют Года». 

Премия «Итоги года Урала и Сибири» учреждена в 2006 году по инициативе экспертного канала «Урал-Полит.Ru». Победители определяются в 20 номинациях в политической и экономической сферах. Герои премии - главы регионов, ведущие политики, известные парламентарии, руководители системообразующих предприятий.

В 2010 году Фишер, будучи гендиректором ОАО «Челябинск регионгаз» и «Газпром Межрегионгаз Курган», уже награждался премией «Менеджерский дебют года». Наряду с Эдуардом Худайнатовым, президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть», и Павлом Грачевым, президентом «ОАО «Уралкалий».

 Как считают учредители премии и команда экспертов - это результат эффективной работы компаний, возглавляемых Фишером, в условиях коренной ломки стандартной архитектуры системы управления, диктуемой информационными технологиями. На сегодня, несмотря на кризисные явления в реальных секторах экономики регионов, предприятия ГК «ГАЗЭКС» и ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» не только сохраняют ранее достигнутые позиции, но и добиваются максимальных коммерческих успехов.

Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществляет надежное и безаварийное газоснабжение десятков тысяч потребителей энергоресурсов. За прошедший год в зоне ответственности ГК «ГАЗЭКС» не произошло ни одной крупной аварии, связанной с эксплуатацией газораспределительной системы и газового оборудования. Взят активный курс на расширении сети газопроводов и теплотрасс. Успешно реализуется цель довести долю газификации населенных пунктов Свердловской области с 54 до 70 %. Кроме того, увеличивается присутствие компании не только на Среднем Урале, но и в целом по УрФО, и в соседних регионах – например, в Омской области. Что касается итогов года по ООО «Газпром Межрегионгаз Курган», то под управлением Фишера компания в прошлом году впервые вошла в осенне-зимний максимум с минимальным объемом долгов со стороны крупнейших потребителей газа. В числе наиболее стабильных и крупнейших партнеров компании - ОАО "Шадринский автоагрегатный завод", ОАО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования", ОАО АК "Корвет", ОАО "Завод "Старт", ООО "КАВЗ".

Справка:

Юрий Григорьевич Фишер родился 24.08.1980 г. в Челябинске.

В 2003 году с отличием окончил факультет "Управление и бизнес" Оксфордского университета (Великобритания), защитив диссертацию по теме "Персонал как ресурс для формирования конкурентных преимуществ предприятий".

Имеет стаж работы в газовой отрасли более пяти лет. С 2007 по 2011 год возглавлял ООО «Газпром Межрегионгаз Челябинск», с 2010 года - ООО «Газпром Межрегионгаз Курган».

На сегодня является генеральным директором двух крупнейших предприятий Свердловской и Курганской областей: ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» и ГК «ГАЗЭКС».

 

949
Популярное
Лента новостей