28.12.2012 23:44

За государственую дуру. Познера начали травить

Рейтинг: 0

У Владимира Познера, который в эфире своей авторской передачи назвал Госдуму "госдурой", становится все больше врагов. Сперва группа депутатов Госдумы предложила фактически изгнать его с телевидения. Сегодня ведущего осудили неизвестные, расклеив на проходной основного места работы Познера - телецентра "Останкино" - нелицеприятные плакат "По какому паспорту Познер ходит в "Останкино?". Дело в том, что у телеведущего гражданство трех стран. 

Однако защитников у ставшего объектом травли телеведущего тоже немало. Инициативу парламентариев осудил руководитель Комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев, возмутившись мстительным тоном парламентариев "дашь на дашь". Телеведущий Николай Сванидзе высказал мнение, что депутатам нужно меньше обижаться на "маститых" журналистов, а больше заботиться о том, какие законы они принимают.

На сторону Познера также стал глава Союза журналистов России Всеволод Богданов, сказав, что телеведущий всегда "ведет себя как должно, по международному кодексу этическому".

 

213
Популярное
Лента новостей