29.12.2012 00:09

Аксане Пановой предъявили четыре обвинения сразу

Рейтинг: 0

Бывшему шеф-редактору екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой (сейчас она возглавляет новый Интернет-проект) сегодня предъявили обвинения по четырем уголовным дела. Общее количество дел, по которым Панова проходит обвиняемой, достигло пяти.

Журналистке предъявили обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Панова якобы перечислила 12 миллионов рублей со счетов "Ура.ру" на счета номинальных организаций, затем обналичила эти деньги и потратила на личные нужды.

Также Пановой предъявили два обвинения в вымогательстве - по части 3 статьи 163 и части 2 статьи 163 УК РФ. Оба раза журналистка, по версии следствия, вымогала деньги у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их имя сведений.

Четвертое дело, по которому Панова проходит обвиняемой, возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения). По версии следствия, Панова похитили сто тысяч рублей при заключении договора об информационном сопровождении.

Первое обвинение ( в вымогательстве) Пановой предъявили в ноябре.

Первое дело о вымогательстве было возбуждено по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова. Он утверждал, что два года назад Панова требовала у него три миллиона рублей, а взамен обещала не публиковать некую порочащую его информацию. Журналистка утверждает, что Стуликов написал на нее ложный донос. По словам Пановой, она уже несколько месяцев просила устроить ей очную ставку с доносителем, однако этого так и не произошло.

 

156
Популярное
Лента новостей