Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 05:49 +1°
Новости в Челябинске
29.12.2012 12:21

Михаил Юревич опять победил на выборах. На сей раз досрочных и телефонных

Агентство «URA.Ru» и Уральский федеральный университет провели социологическое исследование на Южном Урале. Специалисты выяснили, за кого жители будут голосовать на выборах губернатора, а кого прокатят. Опрос проводился по телефону в середине декабря в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. В этих трех крупнейших городах области проживает 50% от всего населения области. 

Было опрошено 400 человек, в том числе в Челябинске 265 человек, в Магнитогорске 95 человек и в Златоусте 40 человек. Один из вопросов был сформулирован так: «За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы губернатора Челябинской области состоялись в ближайшее воскресенье?». Социологи составили список из восьми кандидатов, имеющих шансы поучаствовать в избирательной кампании в реальной жизни.

Выборы губернатора должны пройти в Челябинской области только осенью 2015 года. Большинство респондентов однако уже может сформулировать свои предпочтения. Затруднилось ответить только 20,5% избирателей, еще 8,5% не пошло бы на выборы, а 1,8% испортило бы свой бюллетень, — рассказали «Первому областному» в Уральском федеральном университете. — Серьезным рейтингом из предложенных в опросе кандидатов на данный момент обладает только Михаил Юревич (49,5%). На его фоне едва заметной популярностью обладают лишь Валерий Гартунг (8,8%) и председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников (5%).

Стоит напомнить, что до того, как стать губернатором, Юревич выиграл четыре кампании подряд - две в Госдуму и две в борьбе за пост главы Челябинска. У него репутация победителя.

132
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления