Полгектара для похорон сирот. Патриарх Кирилл выбил у властей Москвы землю

Русская православная церковь использовала административный ресурс, чтобы добиться выделения на одном из московских кладбищ 0,45 га на христианское погребение детей-сирот и выдать квартиры 31-й семье священнослужителей.
29 декабря 2012

Патриарх Кирилл в своем выступлении на епархиальном собрании Москвы сообщил, что в департамент направлены материалы по 31-й семье священнослужителей, в том числе проживающих в коммунальных квартирах (три семьи), имеющих шесть и более детей (восемь семей).

Также, сообщил Кирилл, по его личной просьбе власти Москвы выделили участок площадью 0,45 га на недавно открывшемся Алабушевском кладбище для христианского погребения детей-сирот. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка.

Патриарх Кирилл также напомнил, что в ответ на его обращение правительство Москвы выделило участок в Щербинке под возведение "Ангара спасения" для обогрева бездомных в холодное время года. На данный момент согласованы все условия использования участка и готовится его открытие.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?