Шпионы России в Грузии выйдут на свободу. Также освободят лиц, совершивших особо опасные преступления

Грузинский парламент преодолел вето, наложенное президентом Михаилом Саакашвили на законопроект об амнистии.
29 декабря 2012
Это коснется почти всех заключенных в Грузии. Причем, среди тех, кто выйдет на свободу по амнистии, - все осужденные за шпионаж в пользу России.

За преодоление президентского вето проголосовал 91 депутат, против - 24. Депутаты, большинство из которых - противники Саакашвили из коалиции Бидзины Иванишвили, встретили итоги голосования овациями. Скорее всего, в России этим тоже будут довольны.

На официальном сайте Саакашвили президент сообщает: парламент "взял на себя полную ответственность за фундаментально антиправительственный, опасный акт против наших государственных институтов и общества… Для меня неприемлемо любое преступление, но пусть преодолеют вето и Парламент возьмет ответственность за то, что выпускают педофилов, агентов России и организаторов государственного переворота. В здравом уме я это не подпишу".

Председатель парламента Давид Усупашвили пояснил, что закон "Об амнистии" пока не входил в силу, так как решение о преодолении вето должно быть снова перенаправлено президенту. Глава государства должен подписать закон в течение 7 дней.

"Если он опять решит не подписывать закон, тогда это сделает спикер парламента. Именно с этого момента закон будет готов к публикации. После этого он обретет юридическую силу", - добавил Усупашвили.

Закон "Об амнистии" был принят парламентом Грузии 21 декабря и предполагает объявление широкомасштабной амнистии, в том числе для лиц, совершивших особо тяжкие преступления. В том числе он распространяется на осужденных за шпионаж и 190 заключенных, которые были признаны резолюцией парламента от 5 декабря политическими заключенными или политически преследуемыми.

 

 

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2012

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?