29.12.2012 08:08

Спортивное движение Workout в Челябинске будет развиваться при поддержке администрации Челябинска

Рейтинг: 0

 28 декабря за круглым столом встретились представители Администрации Челябинска и уличного спортивного движения Workout из разных городов Урала. Участники встречи подвели итоги развития движения и определили перспективы на будущее. Представители движения из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Златоуста, Магнитогорска и Миасса обменялись опытом организации тренировок и соревнований, а также обсудили с представителями Администрации Челябинска пути взаимодействия для развития движения и привлечения к здоровому образу жизни максимального числа молодых людей.

Всего за два года существования движения в нашем городе, воркаутом уже увлеклись сотни ребят, рассказал лидер челябинского движения Александр Борисов: «Сегодня воркаутом занимается около 400 человек, но шире, в уличном спорте, занято несколько тысяч. Наша задача увеличить это число в разы».

Наша команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Workout переводится с английского как «тренировка». В его основе – упражнения, которые можно делать прямо на улице, причем без специального инвентаря. Это могут быть как простые отжимания, так и экстремальные трюки, для которых ребята используют турники, перекладины и другие конструкции.

«Workout вызывает большой интерес у молодежи, - отметил заместитель главы Администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин. – Все больше ребят приходит к здоровому образу жизни. И мы будем делать все возможное для развития этого движения».

Как уточнил начальник управления по делам молодежи Администрации Челябинска Сергей Авдеев, муниципалитет берет на себя расходы по участию команды во всероссийских и международных чемпионатах, а также на обустройство площадок для тренировок. Уже в этом году открылась площадка на Алом поле, скоро заработает в сквере на Молодогвардейцев. В следующем году тренировочные площадки появятся в каждом районе Челябинска. «Также решили вопрос по зимним тренировкам. Сегодня ребята занимаются на базе стадиона имени Елесиной. Три раза в неделю в зал приходит около сотни человек, - отметил Сергей Авдеев. – Стараемся, чтобы ребята не сталкивались с бюрократическими проволочками, а занимались спортом. Сегодня, на мой взгляд, это самое привлекательное движение. Ребята увидели тренировку на улице и через неделю сами пришли заниматься».

Также Администрация Челябинска будет делать все возможное для того, чтобы в нашем городе прошел чемпионат России по Workout. Не исключено, что это крупное мероприятие состоится в столице Южного Урала уже в 2013 году.

Добавим, что 29 декабря, в 14.00, на площадке у Дворца пионеров и школьников пройдет открытая тренировка, будут показаны силовые мастер-классы от уличных спортсменов и награждены лучшие участники соревнований по итогам года.

188
Популярное
Лента новостей