31.12.2012 22:30

Путин ужесточил нарушение миграционного законодательства. Еще одна причина экономического торможения России

Президент Путин сделал ровно то, чего его призывали не делать многие ведущие эксперты в сфере экономики. Глава государства подписал два закона, направленных на усиление ответственности за незаконный въезд на территорию России.

Рейтинг: 0

Вносятся поправки в ст. 322 Уголовного кодекса РФ и в ст.ст. 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение государственной границы иностранным гражданином, въезд которому заведомо запрещен.

Такому иностранцу, равно как и лицу без гражданства, теперь грозит штраф до 300 тыс. руб., либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.Если на такое нарушение пошла группа лиц по предварительному сговору или с применением насилия, то срок лишения свободы составит 6 лет.
В России сегодня остро ощущается нехватка рабочей силы. Нужно по логике не ужесточать миграционное законодательство, а думать над тем, как стимулировать приезд в страну квалифицированных кадров из других стран. Поскольку своих кадров не хватает практически во всех отраслях. Ужесточение миграционного законодательства станет еще одной причиной начавшегося экономического торможения страны. Для быстрого роста нужна свобода в передвижении трудовых ресурсов.

144
Популярное
Лента новостей